Recette d’Absinthe "Marcel 74"
par Michelle Mangrum
Ingrédients
1 C d’extrait d’absinthe fraîche *
3/4 C de brandy
1/4 C d’alcool de grain
15 gouttes d’huile d’absinthe
5 gouttes d’huile d’hysope
1 goutte d’huile de mellise
18 gouttes d’huile d’anis
3 gouttes d’huile de fenouil
2 gouttes d’huile de coriandre
1 C d’eau distillée
2 gouttes de colorant alimentaire jaune
1 goutte de colorant alimentaire vert
-
Dans une grande cruche en verre, mélanger l’extrait d’absinthe,
le brandy et l’alcool. Ajouter les huiles goutte à goutte avec un
verre verseur tout en remuant constamment avec un long bâton à
cocktail (ce sera plus facile à deux: un qui verse et un qui remue).
Faire particulièrement attention avec l’huile d’hysope: c’est une
des substances qui, ajoutée trop vite, causera le plus sûrement
un trouble du mélange.
-
Nettoyer le verre verseur avec soin, à l’alcool, entre deux huiles
successives. Ajouter l’eau à la fin, en un goutte à goutte
lent et régulier, en remuant constamment, et encore une fois en
prenant garde de ne pas troubler le mélange. Ajuster la couleur
avec les colorants alimentaires
-
Cette recette génère environ 750 ml d’absinthe.
* Extrait d’Absinthe:
-
4 C de feuilles d’absinthe fraîchement cueillies
-
1 C d’alcool de grains
-
1 C de brandy
-
Piler les feuilles et le recouvrir de liqueur dans un bol en verre ou un
grand flacon en Pyrex. Couvrir afin d’éviter l’évaporation
et laisser infuser pendant une semaine en agitant de temps en temps et
en écrasant les feuilles dans le liquide. Filtrer à travers
plusieurs couches de linge avant utilisation.