Recette d’Absinthe "Marcel 74"
par Michelle Mangrum

 Ingrédients

1 C d’extrait d’absinthe fraîche *
3/4 C de brandy
1/4 C d’alcool de grain
15 gouttes d’huile d’absinthe
5 gouttes d’huile d’hysope
1 goutte d’huile de mellise
18 gouttes d’huile d’anis
3 gouttes d’huile de fenouil
2 gouttes d’huile de coriandre
1 C d’eau distillée
2 gouttes de colorant alimentaire jaune
1 goutte de colorant alimentaire vert
 
Dans une grande cruche en verre, mélanger l’extrait d’absinthe, le brandy et l’alcool. Ajouter les huiles goutte à goutte avec un verre verseur tout en remuant constamment avec un long bâton à cocktail (ce sera plus facile à deux: un qui verse et un qui remue). Faire particulièrement attention avec l’huile d’hysope: c’est une des substances qui, ajoutée trop vite, causera le plus sûrement un trouble du mélange.
Nettoyer le verre verseur avec soin, à l’alcool, entre deux huiles successives. Ajouter l’eau à la fin, en un goutte à goutte lent et régulier, en remuant constamment, et encore une fois en prenant garde de ne pas troubler le mélange. Ajuster la couleur avec les colorants alimentaires
Cette recette génère environ 750 ml d’absinthe.

* Extrait d’Absinthe:

Piler les feuilles et le recouvrir de liqueur dans un bol en verre ou un grand flacon en Pyrex. Couvrir afin d’éviter l’évaporation et laisser infuser pendant une semaine en agitant de temps en temps et en écrasant les feuilles dans le liquide. Filtrer à travers plusieurs couches de linge avant utilisation.
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P Segal 


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